Atlantic Challenge Russia



12-13 октября в Санкт-Петербурге пройдёт Trustee-Meeting - собрание руководителей программы Atlantic Challenge International из всех стран-участниц


Работа проекта в каждой из стран –участниц проекта Atlantic Challenge International организована по-разному. Например, в Бельгии команда «Атлантик Челлендж» входит в структуру Sea scouts – морских скаутов, в Пасайе (Страна Басков, Испания) работает в тесном сотрудничестве с музейной верфью и музеем. Каждая команда выбирает своего официального представителя во всемирном сообществе Atlantic Challenge International, эта должность называется «trustee», что можно перевести как «доверенное лицо» или «попечитель». Собрание попечителей (trustee meeting) определяет стратегию развития проекта Atlantic Challenge International, контролирует соответствие функционирования региональных программ единому направлению, утверждает правила класса гичек Бантри Бэй и правила проведения чемпионатов мира Atlantic Challenge International , а также выбирает место для проведения соревнований в следующем гоночном цикле, контролирует подготовку к чемпионатам мира, которые проходят один раз в два года.


В августе 2020 года соревнования Atlantic Challenge International Contest for Historical Seamanship пройдёт в Санкт-Петербурге. Поэтому в ближайшем октябре представители всех стран-участниц прибудут в Россию. Задачи этого trustee-meeting – проверить движение русской команды организаторов по плану подготовки, определить возможные сложности и принять меры к предотвращению потенциальных проблем.


Попечители из 9 стран-регионов – Бельгии, Великобритании, Дании, Ирландии, Италии, Испании (страна басков), Северной Ирландии, Канады и США – прибудут в Петербург к 12 октября. Представители Франции и Квебека примут участие в заседаниях орг.комитета в режиме онлайн. Помимо заседаний орг.комитета и рабочих совещаний, гостей ждёт знакомство с акваторий предстоящих гонок, а также богатая культурная программа – посещение музеев, парков и театров культурной столицы России.


Приглашаем добровольцев принять участие в подготовке и проведении ACI trustee-meeting.

ACI logo